アップルパイ2021/1/2

2021年12月18日

 正月の和風の食べ物に飽きてきたので、洋風の食べ物が食べたくなりました。何が食べたいか自分に聞いたところ、アップルパイが食べたかったのでアップルパイを作ることにしました。

 レシピは市販の本を参考に作りました。砂糖の量は本に書いてある分量の半分にしたので甘さ控えめの仕上がりになりました。生地はスーパー購入した冷凍のパイ生地を使いました。

 パイ生地がサクサクで、甘さ控えめのおいしいアップルパイができました。

 ホームページに載せるためにシャッタースピードと絞りを変えて何枚か写真を撮ってみました。一番明るく映っている写真が一番見た目がよかったので採用することにしました。参考のために今回採用しなかった写真も載せておきます。

 機会があれば器を何とかしたいです。

 

アップルパイ21/1/2 シャッタースピード1/60 絞り4.5
シャッタースピード1/80 絞り5.0
シャッタースピード1/100 絞り5.6